Fondant chocolat/mascarpone
Malgré le changement d'hébergeur de mon blog je tenais à vous proposer (reproposer pour certains) une de mes recettes fétiche transmise par ma marraine chez Guy Demarle le fondant chocolat/mascarpone, un petit gateau tout simple mais qui fera chavirer vos papilles de plaisir avec son petit coeur en chocolat au lait.
A déguster avec une bonne crème anglaise (recette à venir prochainement)
Ingrédients:
-250 g de mascarpone
-150 g de chocolat noir
-100 g de chocolat au lait en morceaux
-100 g de beurre mou
-100 g de sucre
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 160°
- Battre le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs et le mascarpone
- Fondre au bain-marie les 150 g de chocolat noir et les ajouter au mélange beurre/sucre/oeufs/mascarpone
- Ajoutez petit à petit la farine et la levure tamisée
- Versez le mélange dans les moules à muffins ou dans les empreintes briochettes puis insérez un carré de chocolat au lait dans chaque empreinte
- Cuire à 160° pendant 20 à 25 min. Dégustez!!!!!